Если больно

Эни Гросс
Если больно, спрячься и молчи,
Знать, что плачешь, никому не стоит.
Ветерок мерцанием свечи
Ловит, тянет за собой… и гонит.

Если страшно, ключик поверни,
Пряча страх под сердцем, на засовы.
Есть всегда здесь – ты, а там – они.
Вот уж взгляд как будто льдами скован.
___
Если веришь, верь снегам назло,
Верь назло бушующей метели.
Кто-то рядом? Значит, повезло…
И весна цветами мир застелет.

Э. Гросс