Письма безответные

Алла Соловей
«Кто ушёл, но сердцем не предал,
Будет вечно маяться разлукой».

Павел Тесленко


Я наткнулась как-то в поздний час,
Заблудившись в дебрях интернета,
На лицо, не прятавшее глаз,
На стихи ярчайшего поэта.

О любви он смело говорил,
На войне прошёл огонь и воду,
Бил рашистских бешеных горилл,
Защищая землю и свободу.
 
Письма безответные писал
Недоступной и желанной даме.
Словно в отражении зеркал,
Я смотрю – так было между нами…

В уголках его большой души
Тлеет огонёк любви в надежде.
Я, как он, молю тебя: пиши,
Будь со мной таким, каким был прежде…

Он когда-то девочку свою
Вверил другу проводить до дому…
А сегодня я тебя молю:
Не отдай меня, как он, другому!

Он не ищет славы и наград,
Только бы смотреть в глаза любимой.
Так и мне других не нужно благ,
Знать бы – ты живой и невредимый.

Верю, что у нас далёк финал.
Наша дружба нам была порукой.
«Кто ушёл, но сердцем не предал,
Будет вечно маяться разлукой»…


7.02.2024