Жужжит, тарахтит вентилятор

Вероника Новожилова 2
Жужжит, тарахтит вентилятор
В офисе, словно больной.
Я время рабочее трачу
На переписку – с тобой.

До ночи кличим друг друга,
То солнцем, то воробьём.
А в подворотни сумбура
Такси довезёт. Домой.

Тихо зайдя в коморку,
Мы пожалеем –
Дня нам не хватило на толки
Вечного бытия.

Хочется быть смелее,
Быстрее, вспомнив про прыть.
Как можно меньше, иль больше
Сделать, посмев полюбить.

Что только в жизни не хочется,
Под тихим прицелом из звёзд.
Жаль, что снова всё кончится,
Как только осветит небосвод.