Догорающий день

Роман Черкас
И млечною белой кометой промчался
Над ликом земли догорающий день,
В объятьях заката навеки остался,
Отвергнув вечернюю звёздную сень...

Лишь строки,плутавшие в ритмах забвенья,
Нелестною правдою совести мстят,
В размытых холстах моего настроенья
Ложатся мазками в набухших кистях...

А сердце пера поневоле коснётся...
Что племя людское сужу неспроста,
Продавши святое,скорбя,улыбнётся
Иуда,лобзавший ланиты Христа...

Плетутся по коже колючие вены,
В клубок собираются нити судьбы,
Разрушит молчанья холодные стены,
Горячий прощающий шёпот мольбы...

Теряешься в поисках нужных ответов,
Совьёшься в канат из натянутых жил,
Вкусив здравомыслие добрых советов,
Почувствуешь мёд проступающей лжи...

Звенели просторы от собственной битвы,
И в миску дырявую звякнут гроши,
Стекает по капле,как с лезвия бритвы,
Рубин из порезов бродяги-души...