Ассоль. Или 20 лет спустя

Борис Кирилловский
Земных дорог печальная  юдоль,
И радоваться жизни нет причины,
Она,
     примерив разные личины,
На нас,
        пожрала жадно словно моль,
Всю прелесть юности, и вот уже изволь,

С кастрюли, раздобревшая Ассоль,
В переднике из алой парусины,
Горячую похлебку из свинины,
Причмокивая, пробует на соль,

Страшась обрюзгшего, нетрезвого мужчины,
В тельняшке и с наколкой бригантины...))
________________________________________

К. Б. О.