Журавли улетают

Виктор Нагорный
Журавли,над Россией летят Журавли
Жаловливо кричат аш до боли
Словно к нам никогда не вернутся они
Чтоб не видеть великое горе!

Вот и совесть сегодня терзает меня
Нестерпимо, совсем по другому
Справедливости пламя святого огня
Полоснуло ножом по живому!

И горчайшей тоской застрадала душа
Так безбрежна вина словно море
Будто пуля врага, мне под сердце вошла
Так пронзительно злобное горе!

Есть о чём горевать, ведь в России беда
Нищетой! Та беда называется
Между братьями вновь полыхает вражда
И российский народ сокращается!

В одичавших полях поседевшая жаль
А леса, поредели до боли
И России душа истрадалась в печаль
Заскучала до счастья и воли!

Тишина! Провожает на юг журавлей
Провожает простор запустеньем
Моё сердце забилось страданьем сильней
И рассудок взьярился сомненьем!

Журавли, улетают от нас журавли
Унося все мечты и надежды
Остаётся для чести лишь Вера в Любви
Оросились печальные вежды!!!
.    02.2024 В. Нагорный.....
 Эта сказка не о журавлях вовсе!!!