Окутанный дымкой туманною...

Наталья Банькова
Окутанный дымкой туманною
Сиротливо в окна глядел,
Каким-то тоскующим взглядом,
Серым унылым пейзажем
Февраль незаметно летел.

Как-будто в мутном потоке,
Смывающем зимнюю грязь,
Время рвалось на части,
Не принимая участия,
Не замечая нас.

И застревали фигуры
В тонком изломе дней,
В жизни полной абсурда,
Среди сирены гула,
В тревоге длинных ночей.

В лицах читалась усталость
Ноши не лёгкой груз,
Дней лихолетья тяжесть,
Словно болезни кашель,
Сдавливал болью грудь.

Времени трудная метка,
Не обойти вокруг,
Господи, даруй надежду
И сокрушенному сердцу
Жизни ещё чуть.