Слова всё в жемчужную нить

Виктория Мишле
Слова всё в жемчужную нить,
 Ах, как бы собрать мне хотелось.
Чтоб что- то в сердцах изменить.
Простите наивную смелость.
Простите гордыни пучок,
Что лезет как зелень из грядки.
За это- по носу щелчок.
И дальше бежать без оглядки.
Слова осторожно несу.
Бывает порой- расплескаю.
Их снова ловлю на весу.
Они пригодятся, я знаю.
Словами я слезы утру.
Слова рассмешат без оглядки.
Я с ними ответы найду.
И снова сыграю в прятки.
Слова- это сила моя.
Я ими прикрою слабость.
И их совсем не тая,
Кому- то шепну на радость.