Мне не жалко монетки, я знаю

Евгений Вьюжный
Мне не жалко монетки, я знаю,
что уже никогда не вернусь,
даже близко не подберусь
к самому себе с любого краю,

словно к полюсу, впавшему в крайность;
в недоступном останусь вчера
для себя - инерцией пера
увлекаемого в безвозвратность.

От того, кем являлся доныне,
от кого, откреститься спеша,
как от чёрта, своя же душа
в неизвестность дрейфует на льдине.

И туда, где былое вмерзает
в бесконечные вечные льды -
я вернусь, прозревая следы...
может быть, когда полюс растает.