Я гуляю

Наталья Ложевская
Гуляю! Боже мой, гуляю!
По белоснежным улочкам седым!
Нет для меня роднее края,
Жизнь моя в ритме бьется с ним!

И льется солнце с голубого неба,
Горит в парче любимый мой февраль!
Полет фантазии несется в небыль,
Под купол невесомой сини даль!

Гуляю! Боже мой, гуляю!
Я сердцем приросла к этим просторам,
И проросла в их глубину корнями,
И не объять их широту горячим взором!

Колпашево! Город старичок - сибирский!
Ты в куржаке, как в седину одетый,
Сибири волшебство со мною разделивший,
В стихах и песнях поэтами воспетый!

Гуляю! Боже мой, гуляю!
По тропкам в белоснежном парке!
Сосновый воздух прохладой восхищает,
Да, здесь творятся чудеса, и от восторга жарко!