Вес и Балет. 2 Специальное

Наташа Собина
Фотоснимок: Из Интернета, очень полной женщины в балетной студии...
Внимание!
Очень полным с излишне большим весом:
Для изучения простейших балетных упражнений - даже очень большой
вес не помеха!


Специализированная проза в помочь многим моим читательницам
и почитательницам балетного искусства.
Автор: Наталья Собина

                *****
Этот материал заставила меня написать суровая действительность, касающаяся некоторых мечтательниц балета. Мне захотелось самым искренним образом постараться помочь и подсказать, дать квалифицированный совет!

...Что делать, если главным запретом к занятиям балетом является чрезмерно излишний вес?
Женщина мучается, мечтает о балете, а реальность безжалостно не позволяет ей даже думать об этом.

Я бы порекомендовала посетить в начале эндокринолога, поскольку такой избыточный вес, как правило, это сугубо эндокринологические медицинские нарушения обмена веществ. А после диетолога можно пробовать и остальное.

*Боди-позитив* в данном случае, не эффективен и больше похож на самоуспокоение и самообман. Он был бы действительно хорош, если врачи до этого(!) вынесли приговор о невозможности восстановления организма.
Но в ситуации "слишком полной женщины", тем более мечтающей стать балериной, стоит начать прежде всего не с само успокаивающего внушения боди-позитива о собственной "нормальности", а с посещения эндокринолога! Удивительно, но факт, казалось бы "неизлечимо полные" - излечивались(!), устранив первопричину - нарушение обмена веществ.  После двух лет лечения и диеты, тела таких особ позволяли без "боди-позитива", всерьёз начать думать о занятиях балетом.
И кстати, на этой стадии я настоятельно рекомендовала бы как раз боди-позитив(!), после сброса основной массы нездорового веса для создания психологической уверенности и гармонии человека внутри себя.
А вот затем, можно подумать и о занятиях балетом!
Всё получится дорогие мои, даже самые полные Леди, если сильно захотеть и подойти к проблеме квалифицированно, а не кустарно.
                *****