Три месяца жизни

Вадим Анатольевич Хаустов
Далеко уже солнечный пляж,
Поостыли стремленья к звёздам,
И не радует винный купаж,
И не хочется нам на воздух.

Я смеюсь над беспутной зимой -
То распутица, то морозы...
Не печалься, соавтор ты мой,
Вытирай поскорее слёзы.

Жизнь - прекрасна и новью полна.
С непридуманною развязкой
На губах твоих мёрзнет она -
Наша вечно юная сказка.

Эту сказку в себе оживи
И в подробностях расскажи мне,
Как паденья и взлёты любви
Уместились в три месяца жизни.