Ахерон

Дмитрий Мальянц
Не сломать теперь нас, не согнуть,
Кровь расплавит медные граали,
Мы играем в странную войну,
На свинцовой дудочке играем.
Сонм красивых, но фальшивых нот,
Воздух стынет и не гнутся пальцы,
Золотые мальчики без ног,
Милые мои неандертальцы.
В нашем личном маленьком аду
Музыка заденет рикошетом,
Мертвецы уже не предадут,
Мертвецы не думают об этом.
Солнце где- то там, на самом дне,
Знают это только волк да ворон
И течёт холодный чёрный Днепр
Окаянным новым Ахероном.

10 февраля 2024