Новизна

Виктор Сигарев
Жить в неведеньи и лжи,
Иллюзий строя этажи,
Может быть легко и просто,
Но безвкусно, да и постно.

В серых буднях пустоты,
Где нет перчинки, остроты,
Одолевают сон, покой,
Рутина в мыслях и застой.

Но стоит плугом, новизне,
Начать пахать по целине,
Свежесть разум оживит,    
Пелену с глаз удалит.   
      
Другой откроется тут мир:
Вдаль раздвинется и вширь,
Без постулатов и границ
Под управлением тупиц.

Жизнь, не медля, забурлит,
Заклокочет, закипит,
Её назад не повернуть,
Коль пред нею новый путь!

                10 февраля 2024 г.