Дворник

Марина Шумина
Когда-то, в прошлой жизни, был он дворником,
Сгребал, утаптывал снега, а для тепла
Жёг сломанные ветки, был затворником
Его двора колодца, где искрясь зола
В квадрат небесный облаком взлетала.
И к лету, как ключи, подыскивал слова,
И верное пчелой в груди жужжало
Он выдыхал её на свет... метель мела,
Свистела в уши соловьём-разбойником,
Но слышал через свист, жужжит она
И представлял зелёный двор с ольховником,   
Где в шинах крашенных всходила лебеда
 
А в этой жизни числится, как есть, поэтом,
И снег не любит тоже, бредит летом