Последние времена

Валерий Латухин
Последние времена!
Правит бал Сатана.

Мамона процветает,
В людях душу убивает.

Вещи стали
Дороже людей.
Тот кто вещи не ценит,
Тот враг и злодей.

Люди видно забыли
Добро и любовь.
Потребительство въелось
В их души и кровь.

Отношенья зависят
От денег и благ.
Тот кто блага не ценит,
Тот враг и дурак.

Потому с каждым годом
Всё меньше семей
Бескорыстно рождают
В России детей.

Каждый хочет по полной
Пожить для себя,
Будто центр вселенной,
Себя лишь любя.

Словно чёрные дыры
Они свет поглощают,
Как вампиры, всю жизнь
И любовь убивают.

Бескорыстие, как святость,
Как истинный Крест,
Вот визитная карта
Христовых Невест.

Те, кто любит людей,
Души их берегут,
Нашу Землю от мрака
Они лишь спасут.

Искушение лукавого,
«Жить для себя»,
Как проклятье даётся,
Людской род губя.

Эгоизм, словно рак,
Метастазы пустил
И уже не одно
Поколение сгубил.

«Отрекись от себя
И возьми же свой Крест»,-
Призывает Господь
Всех Христовых Невест.

На Земле мы на время,
Нас ждут Небеса,
Там законы другие,
Своя там краса.

То что здесь накопил
Ты туда не возьмёшь,
Только время напрасно
И душу убьешь.

Лишь Премудрость и Вера,
Любовь, Доброта,
Для души в Царство Божье
Откроет Врата.

Потому позаботься
О вечном мой друг.
В потребительства сети
Лукавый паук,

Словно муху,
Бессмертную душу поймал.
Стань же друг мой ты тем,
Кто её разорвал.