Как не верить в дедушку Мороза?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Визит Деда Мороза" Ольги Волхонской

http://www.stihi.ru/2023/12/26/2595
http://www.stihi.ru/avtor/lyalechka65

      *   *   *

Так случилось – надо мной висят
Не стихи, а жизненные прозы –
Лет уже, пожалуй, пятьдесят
Я не верю в дедушку Мороза.
         Ничего особого не жду
         С переменой новогодней даты,
         Потерял Волшебную звезду
         На пути коряжистом когда-то.

К смене года не мотаю жил,
Бестолку носясь под облакам,
Всё, что в этой жизни заслужил,
Сделано моими же руками.
         И живу в безликой тишине,
         Знаменуя юных лет крушенье.
         Но однажды ты пришла ко мне.
         В новый год. Сама, без приглашенья.

Вовсе не готовила скандал,
И совсем не сыпала угрозы.
Я такого, мэм, не ожидал,
Я не верил в дедушку Мороза.
         Ночь прошла под блеск твоих очей
         И моих желаний полудиких,
         После, может, тысячи ночей,
         Тягостно бессонных и безликих.

Речь не шла о тягостном житье
С распорядком детски-хлиганским –
Глупо ныть под запах оливье
И бокалы с пенистым шампанским!
         Не сказать, что вечно я мечтал
         Именно об этом повороте,
         Но сердечко вовсе не металл,
         И душа не возникала против.

Не сказать, чтоб я молил богов,
Чтоб такое как-нибудь случилось.
Может быть, под действием снегов
 Это всё спонтанно получилось.
         Потихоньку таяла беда,
         Забывались дней далёких грозы.
         Ты осталась. Может, навсегда?
         Как не верить в дедушку Мороза?!

      Ташкент, 5.02.2024