Ах, какие где- то бродят, кружатся метели!

Геннадий Ельцов
Ах, какие где- то бродят, кружатся метели!
И с ума порою сходят месяцы- недели!
Ни любви, ни должной ласки.
Лишь снега- сугробы!
Да порывов ветра пляски.
Правда, высшей пробы.

Нас туда совсем не тянет.
Мёрзнуть лучше дома.
Душу лишь серьезно ранит,-
Громыханье грома.

Ни мороз сегодня в моде,
А дерев цветенье.
По горам, лесам походы.
Утром птичье пенье.

Не милы душе метели.
В них тоска и скука.
Мы б сейчас весной хотели,
Слышать капель звуки.

Сгинь зима, Не мучай душу!
Не морозь нас больше.
Щебетанье птичек слушай.
И как можно дольше.

Неба проблеск все милее.
Чем в метель- морозы.
Сердце радость дней теплых греет.
Вид цветущей розы.

А метель всю Русь накрыла.
Рвет пурга и мечет,
Так лет сто уже не выла.
Стрессом нервы лечит.