Весенними каплями

Надежда 45
В корзиночке  солнышком!
Выглядывает мимоза.
Смотрит удивленно
На серого воробышка.
Тот в лужице прыгает!
Чирикая радостно
И на мимозу брызгает
Весенними каплями.
Ах, вздохнув шепнула!
Воробышку мимоза.
Какие же в тебе чувства
Летят ко мне холодные..
И улыбнувшись тихо!
Стряхивает капли.
И снова наблюдает
За серым хулиганом..
Тут  подошел прохожий!
Купить себе мимозу.
Прогнав ногой воробышка
Взял с корзинки солнышко.
Мимозы больше нет!
И птичка улетела.
В корзиночке на дне
Лишь капельки блестели..
*******************
Как радостно было!
За этим наблюдать.
Жаль,что цветы купили
Так быстро у меня..