269 день Анапский старт стиральной машинки

Денис Морев
269 день Анапский старт стиральной машинки
2023.09.26 Вторник

     "Менестрель" у причала ресторана Кучук Сарсала.
     Утро тихое, солнечное, воздух +29, вода +29.
     Позавтракали на яхте, залили пресную воду, помыли палубу.
     Интересные новости. Из Анапы в Мармарис идет яхта "Мария", проект "Гидра" 45ft. На ней Андрей, бывший у меня матросом в далеком 2017-ом. В процессе переписки родилась идея захватить из РФ для меня маленькую стиральную машинку. В Анапе такая не нашлась, но я позвонил Вите в Сочи, тот отыскал, купил и транспортной компанией отправил в Анапу.
     Теперь жду старта мужиков, держу за них кулаки.  :)
     А у нас сегодня свой старт.
     Сперва снова пошли в Геджек. Девушкам потребовались лекарства и пластырь: вчера кое-кто ободрался. И купальные шорты взамен утонувших. Ок, я тоже хочу заглянуть в аптеку, купить новый тонометр.
     Увы и ах: в аптеках нет мануального тонометра, со стетоскопом. Только электронные дурилки.
     Погуляли, поменяли деньги в банке, купили что хотели.
     В море вышли после полудня. Утром планировал перевести яхту на Гимилер. Но нынче в море суетно, волна и ветер. Решил держать курс на Кучукага. Но и тут не все слава Богу: есть некоторые сомнения в умениях экипажа. Средиземноморская швартовка не проста.
     Нас развлекает Таня. Она очень красивая и раскомплексованная. С удовольствием фотографирую, как она танцует у штурвала или красиво нежится на шезлонге.
     В открытом море полно яхт. Эти маркеры успокоили. Поставил грот, пошли все-таки на Гимилер.
     Тролили по дороге.
     Пробовал превентор, но то ли линь нужно не 12мм, а 10мм, то ли я туплю - не получилось. Задираются вверх лапы направляющих, клинит. Миша Мищенко настаивает на смене линя. Ок, попробую.
     Перед Гимилером остановились, легли в дрейф. Ребята купались.
     На закате походил вдоль берега, потролил. Увы, глухо. Надо менять подржавелые тройники, рыба ржавчину чует.
     Якорь бросили уже в темноте.
     Жарили баранину, бренчал на гитаре.
     На звуки и синий свет снова пришли барракуды. Пытались бить острогой.
     Ребята легли спать на шезлонгах. Натянул над ними тенты, пристегнул к ним вертикальные сетки, то же в кокпите, поднял на оградку динги, поставил спрейхуд... Лодка преобразилась, построен второй этаж. Завтра  проснутся и ахнут.
     Отбой.

Прошли:
За день 34 мили, всего 36231 милю
Из них:
Под парусом 17 (17427)
На моторе 17 (18804)