Куда ушёл гусарский дух?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Снежок стал розовым под вечер"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/12/24/6556
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Программа как-то небогата –
Бокал  с шампанским, оливье...
Как было весело когда-то
В большой студенческой семье.
            Гремели мощные хлопушки,
            Визжали "скромные" подружки,
            И под серьёзный вальс-бостон,
            Переходя на лёгкий стон,
      С ударом ...надцатым курантов
      Общага уходила в ночь,
      И, выгнав стыд девичий прочь,
      Девчата раздавали гранты,
                И было счастьем для ребят
                Вкусить любви запретной яд.

Наташка, добрая подруга,
Идёт из прошлого твой след.
Ты из студенческого круга
Не выходила все пять лет.
            Ты очень искренне любила,
            Но наш союз сама разбила,
            На склоне сумасшедших лет
            Другому дав любви обет.
      Не стал я за тебя бороться –
      Твой выбор болен был и свят,
      Я проглотил измены ял
      С покорной долей инородца.
                Тропа любви крутой была
                И прямо к пропасти вела...

И нынче тоже смена года,
Но я не жду особых льгот,
Не изменяется природа,
Не будет чуда в этот год.
            Ушли весёлые пирушки,
            Исчезли юные подружки
            И даже старая кровать
            Привыкла всуе пустовать.
      Не признаю я суррогаты,
      Живу один давным давно –
      Салат и лёгкое вино –
      Программа как-то не богата.
                Сижу у ящика до двух –
                Куда ушёл гусарский дух?..

      Ташкент, 5.02.2024