Год драконий

Юлия Коршун
Год драконий скалится узким месяцем,
Шелест звёзд собирая в призрачный хвост.
Вновь места меняют причины и следствия:
Хочешь счастья? Доверься себе всерьёз.
Перерезав февральскую ночь ветрами,
Мойры ткут свою пряжу в узлах времён.
Боги редко с людьми говорят словами,
И к тому же язык их нам незнаком...
Вот оно расстилается, брось клубочек
Прямо под ноги: белый и чистый путь.
Изменяй условия! Важно очень
Верить - жизнь прекрасна, и в этом суть
Всех божественных знаков и точек сборки:
Волшебства в избытке у нас внутри.
Хочешь больше света? Начни с уборки -
Хлам из прошлого вымети. Раз-два-три -
Отсчитай, зажигая свечи
В новолунье, встречая свой новый год,
На четыре - почувствуешь: стало легче -
И желанье загадывай... Всё придёт!