я к бабушке иду среди подсолнухов

Тамара Карякина
Что есть дороже памяти и вящее,
что не идёт в служанки суете?
И я, как вы, впадаю в уходящее,
в момент, что был, да в нети улетел.

Я вижу домик, маленький и беленький,
и мальвы в огородных зеленях,
соседский мальчик на блестящем велике
не замечает, пешую, меня.

Мне только предстоит о нём горюниться
и писем ждать (печаль моя легка!)
… вперегонки с любимым псом по улице
он шинами колёс шуршит пока.

Я к бабушке иду среди подсолнухов,
цепляясь платьем за шершавый лист.
И где-то, нахлебавшийся несолоно,
гармонь терзает горе-гармонист.

Я помню новизну сандалий кожаных,
фланельку платья, кличку пса - Пират…
В минувшее сургучно затаможена
мне больше не доступная пора.

Но из завалов давнего и разного,
заключенное временем лишь тронь,
аукнется - забуду это разве я -
на все меха раскрытая гармонь.