Жестокий снег 092

Дмитрий Алексеевич Никитин
 

Белый снег такой пушистый,
Умиляюсь, как смотрю,
Но вонзает лёд мне в кожу
Если я его беру.

Снег ложиться укрывая.
Всё во круг, белым бело.
Лишь с руки моей стекает
Ало-красное пятно.

Снег поранил и исчезнул.
Оглянуться не успел.
Ведь вчера ещё, так с жаром
Снег в руке моей кипел.

Белый снег, себе хозяин.
Волен быть или не быть.
Ну зачем, так сильно раня
Продолжал меня дразнить?

Снег лежит такой безмолвный.
Ему просто все равно.
Где, когда замерз там кто-то,
А где алое пятно ...