Радуга

Ирина Колесова2
Хочу сквозь радугу
Увидеть мир ,народы,
Хочу поверить в доброту
людей ,
А если ...не хватает краски
миру ,
Возьму я акварели у небес...
;
Вы спросите ,зачем же призмы счастья ,
Зачем мне рисовать поярче мир ,людей ....
А я отвечу : - Чтоб в этом  мире было легче ,
Любить и жить ,дружить  без завести и лжи ....
;
Хочу чтоб было ярче небо, солнце ,
Хочу поярче и теплей луну ,
Чтоб всем влюблённым  не было бы грустно ,
Включать луну ,как словно лампочку в  вечернюю зарю ...
;
Чтоб ярче был ковёр лаванды ,
Чтоб ярче колосился  хлеб  в полях ,
Чтоб ярче зеленели и цвели сады Весною,
Чтоб ярче в небе птица - счастья расцвела....
;
Хочу взглянуть сквозь радугу 
На мир и счастье ,
На миг в котором мы живём ,
Хотя ...так хочется ,чтоб мир на самом деле
Был счастлив и красив ..без радужных очков ....
16.04.2023г.
(Ирина Колесова)