С чистого листа

Галена Глена
Сломав через колено, подвела
Судьба к другому для тебя началу ,
И как истошно ты бы не кричала,
Жизнь прежнюю она сожгла дотла.

И с белого чистейшего листа,
Сшивая новой жизни лоскуточки,
Вставая, падая, не ставя точки,
Находишь путь,  где снова - высота.

Не нами так устроен бренный мир,
Где с болью жить приходится учиться,
И пепел расчищать, и видеть лица,
Которым всё равно, почти до дыр.

Но есть и люди - словно Божий дар,
Они утешить в трудный час готовы!
Сочувствия целительное слово
Питает, как живительный  нектар.

В любой  момент уныние - не друг.
От потрясений обретаешь силы!
Не стоит рвать оставшиеся  жилы,
В потерях смысл ищи, а не испуг.

А если смысла нет, тогда смирись,
Свой крест нести достойно- много значит,
И скорби примешь ты свои иначе .
А Богу с покаянием молись!

Фото автора : нейросеть