Разговор с Ветром

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Скажи мне ,Ветер, ты могуч!
Какая дремлет в тебе сила?
Порою ласков, а то жгуч,
И по земле беда носилась.

Откуда силы ты берёшь,
В каких невидимых просторах?
Со злом ли битву ты ведешь,
И нам показывая норов?

Ты есть стихия, мы - народ!
Кто чёрный, а кто белый.
В награду помощь Бог пошлёт,
Когда летишь ты оголтело.

Мы люди! Да, и мы слабы.
Слабы физически, конечно.
Бог создал нас не для борьбы,
А для того, что мир был вечным!