кружит реальность родную февральность...

Григорий Болдырев
Из мутной криницы, воды не напиться!
Февраль переменчив и сложный.
А март на границе, пора бы влюбиться,–
Вот только прогноз осторожный.

Несутся метели по мягкой постели,
Но знаем, что век их недолог:
Отвоют метели и вдаль улетели,
А следом заснеженный полог.

Но скоро по Свету, в зелёной карете,
Весна завладеет пространством,
И вычистит смело, хандру до предела,
Сияя цветущим убранством.

Где звоном капели, грачи прилетели;
И воздухом не надышаться.
Заплачут берёзы…
Тюльпаны, мимозы…
И хочется дню улыбаться.

Пусть кружит реальность,
родную февральность,
И нам это необходимо!..
Где розой алея, звезда Водолея –
Взошла, чтоб светить пилигриму…
________________________________

05.02.2019 г.   (в ред.)