Мечты, мечты...

Михаил Змеев
Мечта – как семя дерева плодов...
Забота ей нужна и годы роста.
И нам дождаться так порой не просто
Результативности потраченных трудов.

Мечта порою, как краюха хлеба...
И, подкрепляясь по дороге в небо
Мы силы к достиженью обретём.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Мы пестуем мечты в глубинах сердца,
Но время их умеет разрушать
Минут войсками из испанских терций.

О, как желанна славная победа!
В бой за мечту, как в рукопашный бой,
Плечом к плечу со светлою мечтой.


Вдохновение здесь:
" Пропасть неизвестности"   Татьяна Игнатова 5
http://stihi.ru/2024/01/28/3743