Плач любви

Александр Замотаев
Что случилось такого зловещего?
Почему мы поссорились вновь?
От чего в отношениях трещина?
Слышишь, плачет как наша любовь?

Обвиненья без всякого повода
Жалят сердце, как зимний мороз.
С дрожью в голосе слышу я доводы
И глаза вижу, полные слёз.

Те слова, что в запале все сказаны,
Не помогут ответ нам найти.
Будем оба любовью наказаны,
Если только собьёмся с пути.

Пусть уйдут ссоры прочь в дали дальние,
Души наши пусть вновь запоют,
Пусть исчезнут навек дни печальные -
Знай всегда, что тебя я люблю.

апрель 1989 г.