Нашим воинам на Донбассе

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Снова Родина-мать зовёт
На борьбу с кровавым нацизмом.
И ни шагу назад, лишь вперёд,
Воевать придётся с фашизмом.

Запад подло, коварно бьёт,
С силой вражьей бойцы воюют.
Начеку стоят рота, взвод,
Погибая за Русь святую.

А Господь с высоты взирает.
Воин света воюет с тьмой,
Может быть, не вернётся домой,
Сатана людей поглощает.

От снарядов земля дрожит,
Словно коршуны, дроны летят.
И в укрытие боец спешит,
Из осколков  посыпался град.

Запад шлёт за снарядом снаряд,
Убивает чужими руками.
Притаился в окопах солдат,
Веет холодом, стужей, ветрами.

На Донбассе плачут иконы,
Не смолкает грохот и бой.
Мать седая склонилась в поклоне,
Ей вымаливать сына домой.

Если вдруг настигнет беда,
Будет вражьей пулей сражён.
Заберёт его Ангел в рай,
Он не будет врагом побеждён.

09.02.24.