***

Антонина Чевер
Днём вчерашним хмуро было,
Небо в тучах и сейчас,
А затем метель крутила,
Поутихла ночью, в час.

Затянули небо тучи,
Синева прикрыта сплошь,
Не сияет солнца лучик,
Талый снег стучит, как дождь.

Растревожены деревья,
Ветер их порывом гнет,
Влажный воздух над деревней,
Над домами дым идёт.

Снегом замело тропинку,
Рыхлый он наверняка,
Ветер шевелит рябинку,
Снега нет на ней пока.

Часто чистить снег - рутина,
Намело его опять,
Выйти за порог - причина,
Надо ход освобождать.

Небосвод в тяжёлых тучах,
Видно с теплых мест плывут,
Вместо холодов трескучих
С крыши ручейки текут.

То сильнее стук, то тише,
Струйками вода течет,
Быстро тает снег на крыше
И с нее сползает лёд.

Зашумели сосны, ёлки,
Будто негодует лес,
Неуют зверям в околке,
Не понраву цвет небес.

Лишь медведь вполне доволен,
Может преспокойно спать,
Выйдет по весне на волю,
Сможет вдоволь погулять.

Хоть летают птичьи стаи,
Все ж их меньше видно тут,
Менее активны стали,
Света солнечного ждут.

10.02.2024