Устала, Или Сода без виски

Наташа Акимова
Устала от веры, от дум, от безверия,
От глупых примет и дурацких поверий,
От дел, от безделья, от странных собак,
Что метят сугробы зимой просто так.

От боли, бесчувствия и от погод.
От тех, кто нырнул всей душой в небосвод.
От слов и молчанья, от правды и лжи.
Жалеешь меня? Подожди, помолчи...

От точных прогнозов, от всех утешений.
От тех, у кого слишком много прозрений.
От мелочи судеб, от мелочи жизни.
От списка долгов всем родным и отчизне.

Не просит никто!.. Я сама удлиняю
Бессчётные списки, на век составляю.
И делаю то, что не нужно почти...
От тьмы за окном и от круга свечи.

От всех ожиданий, ведь я не смогу
Того, что должна, и того, что хочу.
От книг, что во мне, и от тех, что не знаю.
Читать не хочу. Жить не успеваю.

От чая, от кофе, от соды без виски.
От жизни по самой обычной прописке...

Как я поглупела, скатилась до ручки!..
Сэмэска пришла: Привезем завтра внучку?!
Всё, к черту! Жива! Тесто, супчик, блины!
И будем читать про Алису и сны!
19.01.2024