Земляне и...

Екатерина Шмакова 8
В нашей Солнечной Системе мы "нашли приют" —
Ветер веет, Солнце греет, птички нам поют!..
Население земное от гордыни прёт —
Ведь оно Одно Такое… в Космосе живёт!
Как бы люди не кичились, «воз и ныне там..»
И вселенские масштабы нам «не по зубам» —
Мы не строим звездолёты — не пошёл процесс.
Неужели примитивны... иль не тот прогресс?!
До сих пор, увы, не знаем: что там — "за стеной"
И на Марс мы не летаем… вот такой «отстой».
«О далёких формах жизни» мысль порой сладка!..
Ну, а скептики покрутят пальцем у виска:
«В "галактическое братство" верится с трудом...»
Но в ответ им возражает старый астроном:
«Есть гипотеза такая… что мы не одни!..
Ведь не даром светят в небе Звёздные Огни!..
Мириады во Вселенной всяческих планет…
Доказать никто не смог нам, что ТАМ… Жизни нет!
Эволюция СоЗнанья на Земле "течёт..."
Говорят, что скоро ждёт нас «Квантовый Скачок»!
Трансформацию пройдём мы, будет всё ОКей —
Вмиг мы станем все добрее, чище и Мудрей!
Человечество изменит в корне свою Суть…
И тогда по-братски встретит всех нас... "Млечный Путь"!»