Человек

Егор Студёный
Человек не  хочет это,
     человек не хочет то..
Даже - ехать на работу
   на общественном авто.


Человеку неудобно;
     душу ль тело тяготит.
И ни кто-то или что-то,
"Я" - конкретный индивид.


Человек забыл про солнце,
     и какой у неба цвет.
Человеку надо срочно
   заплатить за интернет.


Человеку строй не важен,
    недовольных будет тьма,
Даже если чьё-то сердце
       раздаётся задарма.


Человеку надо денег
    гору б золотых монет,
Три мешка, совок и веник,
              но их нет.


Человека гложет зависть,
    и не может он никак.
Не подумав, захотелось,
    от того и весь бардак.


Человек спешит куда-то,
   человек спешит.. зачем?
Чтобы было в жизни больше
      неурядиц и проблем.


Человек, постой минуту!
Человек, отставь свой смарт
Ты заметил хоть маршрут,а?
 и ту точку, где был старт


Ты и финиш не заметишь
    и того, что потерял..
Человек, тебе ли надо
 то, о чем ты так мечтал?


Человек, тебе ли надо
 то, за чем ты век бежишь?
Ждет на "финише" отрада..
             Да вот шиш