Голубино-ангельское

Лариса Порошина
гоняет Серый голубей,
чертя шестом по небосводу.
надев улыбку до ушей,
кивает пришлому народу.
свистит размаху крыльев вслед
и щурится, как кот, на солнце,
а взгляд летит в тугой просвет —
туда, где стая к счастью рвётся.

порхают точки и тире
морзянкой пёстрой в поднебесье,
в пернато-радостной игре
манЯ свободой в день воскресный.
который год в заветный час
раскрыта настежь дверь «темницы»,
и, словно ангелы средь нас,
в воздушном танце кружат птицы...

              ***
на тихой улице моей,
привычно выпуская стаю,
гоняет Серый голубей.

седьмой десяток доживая.

(Фото из Интернета в авторской редакции)