Морозник

Надежда Бурцева -4
   *~ Морозник ~*

        ~***~

Как изваяние в лесу
Цветёт Морозник,
Вобрав — и зимнюю красу,
И нежность розы!..

Под снегом вышел из земли —
С великой силой
Всепобеждающей любви —
Весна взрастила!

Она звала идти к огню
И свету Солнца!
Пробив застывшую броню,
За жизнь бороться!

И нежность белых лепестков
На диких склонах
Сердца чарует!..

Их любовь —
Солнцепоклонна!


**********************************
 
Иллюстрация: Фото — интернет, коллаж Надежды Бурцевой