Безумный Гегемон

Денис Корниченко
Колос на глиняных ногах ,
А доллар - твой бумажный стержень ,
Твоё величье - тлен и прах ,
И будешь ты во век повержен !

Несокрушимый гегемон ,
Живущий по своим законам ,
Уже разносится твой стон ,
Предсмертный , по земным просторам .

Ты многих горем одарил ,
Законом крови и диктата ,
Кого купил , кого убил ,
Рассадник мерзости , разврата .

Но дни твои уж сочтены ,
Да ты и сам об этом знаешь ,
И в злобе жаждешь ты войны ,
Ведь ты впервые так страдаешь .

Привыкший всем повелевать ,
Не знающий ни в чём отказа ,
В бессильи вынужден терзать ,
Своих вассалов  , для показа .

Твои вассалы разбредясь ,
В углах зализывают раны ,
А ты от бешенства взъярясь ,
В своей стране творишь кошмары .

Дошло уже и до того ,
Что крайним свой народ назначил ,
Не признавая ни чего ,
В своей стране войну ты начал .

Ты в доме сеешь смерть и страх ,
Подобно оголтелым пранкам ,
Что ты творил в чужих краях ,
К тебе вернулось бумерангом ,

Бастард , вскормлённый на крови ,
Отъевшийся на плоти мира ,
Твои безумны короли ,
И твой удел один - могила !
09.01.2024г