День Дракона

Виктор Конищев
В Новый Год по-восточному
И по времени точному
Женский взгляд намечал поворот
По поветрию славному
Да по самому главному
Начертал нам пути Новый Год
          По закону драконьему
          Вы уже это поняли
          Под присмотром, конечно, у дам
          Под ногами расстелится
          Даже, если метелица
          То, что очень удобно годам
И года, да и дамы
Как комедии, драмы
От судьбы получают сигнал
И от бога небесного
От общения тесного
Бог, когда-то из рая прогнал
          Мы теперь не небесные
          Лишь себе интересные
          Змей, когда-то ведь нас искусил
          Ева первая начала
          Жизнь людей про-иначила
          А сегодня Дракон укусил
Суть укуса дракона
От монетного звона
Совершают лихие дела
И летят безголово
Да лишив иных крова
Души ранят, лишая тела
          Не смотря на Дракона
          И невежливость тона
          То ж в условиях этих нам жить
          И укус с поцелуем
          Милых дам мы милуем
          Бытия лозы надо нам вить!
10.02.2024г   г.Конаев  (Капчагай)