Не мешало бы, друзья, нам познать самих себя

Александр Урванцев
Не мешало бы, друзья -
Нам познать самих себя.
Понимая - сознавая - состояние своё.
Этим шанс не оставляя бедам разным.
Налицо веры здравой благородство -
Дивным таинством любви -
Той надеждой ярко-броской -
Что не трудно на пути совершенства Человека -
Суть себя не растерять в "Мы" огромном техновека -
Где и "Вы" всему подстать.
Сохраняя нить единства поколений разных.
Чтя - плюсы все коллективизма.
Да подметив минуса -
Не мешало бы, друзья -
Сохранить самих себя.