Быть полезным России...

Клим Хворостянский
Быть полезным России – не ныть про неё,
Не бродить с бодуна по болотам, оврагам,
Не пугать матерщиной в сердцах вороньё,
Что чернеет над сельским продмагом.
Быть полезным России – не славу стяжать,
Не играть роль пророка, мессии,
Не в угрюмом покое на койке лежать
И не ждать, чтоб тебя попросили
Удивить захмелевших пиитов словцом,
От которого сердце заноет,
Не пугать своих близких синюшным лицом,
Не виниться пред богом, не стоит.
Быть полезным России – служить и служить,
Беззаветно, бесславно, до смерти,
Только ею, народом её дорожить,
Только это и всё, поверьте.

9.02.2024