Теперь я все яснее понимаю...

Люда Тростянская
Есть нечто запредельное в огне.
Люблю не человеческим пристрастьем.
Не так, как любят на земле:
Трогательно, вдохновенно,
светло необыкновенно.
Полной грудью вдыхаю
твой свет, твой дух, твое благоволенье,
и твое во мне противоборение,
и освещение теней.
Мимолетность жизни дней
я ощущаю сердца основаньем.
И бытия предназначенье, и призванье
я постигаю в Тебе.
Я понимаю.
Да, теперь я все яснее понимаю,
что мир — это Бог,
и свет — это Бог.
Ветер божественно хорош.
Дождь божественно необходим.
Божественной осанной благословлен грош.
Молитвенной грядой освящен в путях пилигрим.
И мы с тобой — да,
мы с тобой
часто синергией мыслим.
Божию весть да возвысим.
Ты рождаешь  во мне жизни освященье
И поэтическое молитвенное ощущенье.

08.02.2024 четверг