нагайна

Павел Уваров
мысли стрессом спрессованы
себя ни к чему обосновывать
возле зловещего озера
это вкусный позор
и загадочный Познер
в колонне стрельбы
одиночки стоят
эта жизнь убивает
и сминает тебя,
как сигаретный бычок
не цокай, щегол
это всё аллегория
в коридоре сызнова
внезапно упал
после ночи в тетради
из радия
на окраине рая
Нагайна горит
люди вторичны
любовь – это бронепластины
в голове пластилин
заплати за плотину
кожу щекочет камыш
вокруг никчёмные мыши
ты куришь кишмиш,
вспоминая о Мише
ночь будет душу чекрыжить
опять
в твоих глазах опиаты
или неведомый ад
подари мне стигмату
червей от горла до пят,
ведь жить не всегда
выходит приятно
черви вокруг
в них можно укутаться
как в покрывале зимы
мои взгляды незыблемы
я устал от бессилия
и бесов, что съедают нутро,
ибо прежде всего
нужно стать мёртвым,
чтобы вновь засиять
судья всё воспримет буквально,
ведь умных мыслей здесь нет
я охламон из Плесецка
как сыр, состоящий
лишь только из плесени