Логика и кругозор

Владислав Кобелев 42
Димка смотрит детективный телеканал… раз на раз застрянет в том, а то и не слезает…

***
В этот раз вместе смотрим, включили. Поясняю детектив как игру.
- между прочим детектив и есть применение логики. а когда есть персонажи, у кого свои знания по цели, это делает сериал игрой.

Например что случилось, это становится задачкой, и следователь начинает разгадывать загадку, он опрашивает, ищет улики, и попадает в целую цепь событий, чтобы добраться до момента истины, потом попадается ему та самая неприятность, и свершается правосудие. Это делает детектив уникальным явлением. Как игра. Когда это кино, сериал, ты смотришь на игру, и вот ты застрял на сериале, переживаешь, наблюдаешь за тем чем же кончится цепь событий, кто с чем связан и подсказывает как дальше двигаться.

Димка смотрит как под гипнозом сериал, не отрывается. Я смотрю на друга.
- вон у меня друг, Ленар, я ему это пояснил на ситуации, писал сценарий детектива, сломался друг, видишь, не слышно и не видно того, к чему каждый раз идти к другу чесать языком, вот тому и подкинул игру, пусть смотрит детективы.

Димка смотрит сериал, потом сделал удивленное лицо.
- блин Влад, не в укор тем, кто такое называет чернухой, они явно в играх НЕ РАЗБИРАЮТСЯ.
- конечно, игра отвечает за социальный навык. ну если у человек в голове только деньги, это и толкает на логические ошибки. логика, или логос, знания, ну ты понял, нет в голове знаний для решения ситуации в жизни, вот тебе и ответ… не чесать же языком о том, а ты ищи для того соответствующие знания, бац по жизни, и ты от той удовлетворенный.

Это показало, если человеку не хватает в чем знаний, и не понимает, и есть причина неудовольствия к жизни. Можно конечно пройти мимо чего, и не открывать рта в адрес того. В целом, не понимаешь, иди своим путем дальше, не твой кругозор, иди дальше, не про тебя и не твои дела говорится где, а если чешут языком где о том, явно ни в чем не разбираются, а только и делают что говорят то, что о том думают, а чтобы делать, и как работает, собственно не понимают.

Димка вспомнил журналистов и публицистов, говорит глядя на телевизор, - блин, они кто после такого?

***
Разговоры, рекламная пауза. И вот те эксперты начинают орать друг на друга, потом накинулись подрались, поправили на себе одежду, реклама кончилась, разговоры продолжились. Реклама кончилась, смотришь на экран, чем-то недовольны. Ну да, подрались, у каждого свои взгляды на ситуацию. Не чтобы работать, так погляди, собрались чесать языком о том, чего не делают.

***
Честно говоря, кто что критикует пытается переписать авторский взгляд. В целом-то, маразм и дичь соваться в чужой мир и орать по причине что я не прав, слушай, а это тебе так нужно, орать на тех, кто что говорит? Раз психбольной и суешь нос куда попало, ты кто после критики и осуждений?