когда ты улыбаешься

Анна Захарова
когда ты улыбаешься
расцветает душа моя - каменный монолит.
я люблю тебя, и, наверное, это главное.
твоё имя — такое смешное, такое славное.
для меня священней любых молитв.

когда ты улыбаешься - расступается тьма вокруг,
зеленеют улицы по всем большим городам,
я уже никому, никому тебя не отдам,
память — это единственное, что не отнимут, не отберут.

когда ты улыбаешься - на земле не бывает смерти,
из открытых окон играет музыка Моцарта,
мудрый бог на облачке, расплакавшись, рассмеется,
звонкими голосами всех детей на планете.

стать тебе громоотводом, синичкой в твоей руке,
путеводной звездой, пристанью, тихим счастьем,
красной ниточкой, что болтается на запястье.
да и если честно — неважно, неважно кем.

только бы льнуть к тебе забавным зверьком отчаянно,
называя моим солнцем, радостью, внеорбитным чудом,
быть тебе оберегом, хранить тебя от печалей,
добрым магом, что отводит злость и людскую лесть.
я любить тебя больше жизни до смерти буду

и даже после, если это после
все-таки есть.