Баба - ягодка опять

Анна Иллензеер
В сорок пять, как говорится,
Баба-ягодка опять,
Душа поёт и веселится,
Как много лет тому назад,

И не просто ягодка,
А сладкая и спелая,
Но всё еще загадка,
Хотя конкретно зрелая!

И в свои все сорок пять,
Легкая, свободная,
Ей будто двадцать пять,
Всё также - бесцеремонная!

Вольная, как птица,
В просторах высоты,
Носится, резвится,
И в этом её прелести!

Такое может вытворять,
Будто ей семнадцать,
Попала в молодость опять,
Чему тут удивляться!

Дети выросли давно,
Самостоятельные стали,
И в сорок пять, как не смешно,
Бабу ягодкой застали!

Анна Иллензеер