А. С. Пушкин

Вера Кальпан
«Мороз и солнце, день чудесный»
В стихах нам Пушкин написал.
Наверно, в этот день прелестный
В плен чувств возвышенных попал.

«Приятно думать у лежанки»,
Когда дрова трещат в печи.
Слова удачные в огранке
Пером он начертать спешит.

Чтоб будущее поколенье
Стихов познало красоту,
Эпохи смелой возрожденье,
Бессмертной мысли высоту.

К поэзии прекрасной светлой
Не зарастёт людей тропа.
Наш гений признанный воспетый
В сердцах на вечные года!