Разрезан день на ровные куски

Огурцова Татьяна
Разрезан день на ровные куски,
На чистом блюде подан — детям, мужу…
А ночь потом берёт в свои тиски,
И в сон тревожный запускает стужу.

И в этом сне плутаю сквозь метель,
Ища свои следы во мгле — да где там!
Круг есть, но нет меня в нём. Есть апрель,
Но без меня. И день не дарит света.

10.02.24г.