***

Надежда Бобко
 Человек слова говорил и падал,
 На ступенях церкви остался ладан.
 Кто судил, тот проклят, забыт, отравлен,
 Своим словом вымаран, обезглавлен.

 Кто в низах душевных, тот слаб и грешен,
 Неспокоен совестью, безутешен.
 Камнепад суждений – избитость слова,
 Но не явь по сути, и не основа.

 Кто меня судил, тот истаял к маю,
 Хороню – прощаю, всегда прощаю.