Я не вернусь

Светлана Златопольская
Я не вернусь, не жди, не нужно.
Ты выбрал сам сюжет такой.
Моя как-будто бы послушнось
Тебе казалась лишь игрой.

Не жди меня, когда тоскливо,
Когда коньяк уже закрыт.
Ты разлюбил меня, мой милый,
И я запомнила тот миг.

Не нужно притворяться добрым.
Запомнила я тот урок.
Глаза мои давно не мокнут,
И в этом несомненный прок.

Я не вернусь, не жди, не нужно.
Ты выбрал сам сюжет такой.
Тропинку ту давно завьюжил
Злой ветер под названьем боль.